Imprimer la page | Fermer la fenêtre

Probleme pour branchement compte-tour...

Imprimé de: Team Minicorp.net - Austin Mini Cooper
Lien du sujet: http://www.minicorp.net/topic.asp?TOPIC_ID=6690
Imprimé le: 25/07/2014

Sujet:


Auteur du sujet: Sall.Goss
Sujet: Probleme pour branchement compte-tour...
Posté le: 14/05/2007 12:58:01
Message:

Bon je sais, c'est toujours la sempiternel question...

Oui mais voila hier j'étais parti pour aller monter mon tableau de bord, et je pensais ne pas avoir de soucis en étant quasi-certain d'avoir les deux fils pour le compte-tour planqué derrière mon compteur actuel....

D'après me recherche je devais trouver la cosse ronde (fils blanc/noir) relié à la bobine et la cosse plate qui est rélié au plus (fil vert/orange)...

Je regarde d'abords ma bobine et je vois bien un fil noir/blanc qui part ensuite dans le faisceau...

Je demonte mon compteur et là surprise...

Rien...

Enfin si un condo:?: :?:

Pas de fil noir/blanc qui arrive, par contre sur le condo il y a bien un fil vert/orange.... et sur l'autre patte du condo le fil est vert...
Sinon en le débranchant je me suis rendu compte que c'etait ma centrale clignotante....

Quelqu'un sait si sur les spéciales la cosse ronde et plate est déjà cablè??
J'ose pas trop tiré un cable de la bobine à la cosse ronde...


[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=34&u=11262020][/url]
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=35&u=11262020][/url]
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=36&u=11262020][/url]

Sur la photo au premier plan c'est le fil vert, au second c'est le vert/orange....

Réponses:


Auteur de la réponse: wampas75
Répondu le: 14/05/2007 20:45:57
Message:

salut c pa ces fils la kil te faut
ca c centrale clignotant
donc touche i pas
tu as aussi 1 fil vert (+ apres contact)
ton fil blanc /noir doit trainer drrriere enleve tout il y est forcement sinon par de la bobine et suis le
as tu schema electrik de ton modele de mini ?c hyper important
je refais aussi mon tdb et jai trouve ce fil cache mais existant
va dans la faq voir le branchement compte tour il est top j ai fais mon branchement en 5 minutes
c pa le plus chiant a branche ca
bon courage man


Auteur de la réponse: Sall.Goss
Répondu le: 16/05/2007 14:03:30
Message:

Bon après avoir démonté 3 fois mon compteur pour enfin trouver ces charmant petits câbles pour le compte-tour, je passe à l'étape suivante.... Les manos....



Bon Alors si j'ai bien compris le noir c'est la masse et le rouge c'est le contact...

Pour la masse je peux la prendre partout... genre sur un écrou sous le système de ventilation?

Pour le + je le prend après contact, c'est ça? si j'ai bien suivis?

Je n'ai pas trouvé après avoir imprimé le circuit électrique du manuel de réparation Rover de réponse sûr.... pour la couleur du câble du + après contact.....

Au sujet des manos, j'en ai pour la T° d'eau et un autre pour la pression d'huile....

J'ai cherché un peu pour voir ou il fallait que je les installes... j'ai toujours pas trouvé si quelqu'un a une idée...

Lorsque je vais brancher les sondes je pense qu'elle va pisser de l'eau et de l'huile???


Auteur de la réponse: wampas75
Répondu le: 16/05/2007 14:11:42
Message:

salut
moi pour le branchement des mamos tu prend ton fil vert derrier tdb tu racord les + sur lui et derrier ton tdb tu as aussi fil noir( broche5 si tu as broche d origine) ca c pour aiquille donc mano electrik mais la tu me montre des mano mecanique
mais sur ta photos c pour l eclairage des mano! donc tu as filrouge/vert qui est celui des eclairages tdb tu connect le rouge dessus avec derivation et le noir a lam ssse sur noir ou masse direct
ensuite les sondes tu branche celle t de o a la sonde bloc moteur au dessus alternateur et pour lui sonde au dessus de allumeur
quand tu regarde ton moteur l eau est a droite haut et huile a gauche midle
moi g fais comme ca ca marche
et pour le compet tour c bon tu as reussi
jespere que c kler


Auteur de la réponse: Sall.Goss
Répondu le: 16/05/2007 16:43:56
Message:

Merci, Wampas de tant m'aider....

Je recapitule...

Fil rouge, je les branches sur le fil vert du faisceau derriere le tableau de bord
Fil noir, à la masse (en utilisant un quelquonque endroit sur la carosserie.....) ou au fil noir.

Pour les sondes :
Température d'eau : sur le bloc moteur au dessus de l'alternateur...
Pression d'huile : sur le bloc moteur au dessus de l'allumeur....


J'ai tout bon?????


Auteur de la réponse: Sall.Goss
Répondu le: 16/05/2007 18:52:25
Message:

Bon ayez j'ai trouvé les endroits pour brancher les sondes....
Pour la T° de l'eau je pense que j'ai bon... la sonde qui est branché actuellement est celle qui sert à l'indicateur monté de série? c'est bien ça?
Par contre pour la pression d'huile c'est bien celui que j'ai entouré??
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=40&u=11262020][/url]
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=41&u=11262020][/url]

Pour le fil vert derrière le compteur le seul que j'ai trouvé est celui du condo des clignotants... J'ai un vert foncé aussi directement sur la grosse broche qui vient se brancher derrière le compteur... Je prend lequel?? Le vert clair du condo ou le vert foncé???
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=42&u=11262020][/url]

Pour le branchement du plus après être certain du fil, je peux brancher le + des manos comme ça???
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=43&u=11262020][/url]

J'ai également avec le mano de pression d'huile plusieurs éléments... Je les assembles comme sur la photo?? Il n'y a aucun joint à mettre lorsque je brancherai les sondes???? (eau et huile) Et dernière question je risque pas lorsque je vais retirer les sondes actuelles d'avoir de l'eau et de l'huile qui vont pisser partout?
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=44&u=11262020][/url]
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=45&u=11262020][/url]


Auteur de la réponse: Sall.Goss
Répondu le: 17/05/2007 18:16:04
Message:

Uppppppppppp.....

Un p'tit coup de main....

Personne pour m'aiguiller.....


Auteur de la réponse: wampas75
Répondu le: 18/05/2007 11:54:51
Message:

salut dsl etais sur la mienne
apperement c tous bon pour moi tes brabchements sont correctes et les sondes c ok regarde sur la FAQ tous et telecharge le manuel rover tu as toutes les explications
c tres complet
a+ bon courage


Auteur de la réponse: Sall.Goss
Répondu le: 18/05/2007 13:02:11
Message:

Ayez je l'ai telechargé par contre il faut que je l'imprime (le manuel rover)

je voulais savoir si mon montage electrique etait bon....


Auteur de la réponse: wampas75
Répondu le: 18/05/2007 20:49:25
Message:

salut pour moi c bon mais prend une lampe temoin pour tester


Auteur de la réponse: Artemus
Répondu le: 18/05/2007 21:05:12
Message:

1) Bon alors pour mettre tes 2 sondes sur les photos c'est OK
2) Ton point d'interrogation sur lr montage de pression d'huile c'est pour remettre la sonde du témoin d'alerte que tu as d'origine : ça permet de conserver le fonctionnement de ce témoin à ton tableau de bord.

3) pas de panique : il n'y a pas de joint à mettre avec les sondes car comme tu peux le constater les pas de vis sont coniques : ils feront donc joint en même temps

4) Il y aura de l'eau qui sortira du trou une fois la sonde d'origine enlevée : tu te dépèches de mettre la nouvelle puis tu refais l'appoint.
Pour l'huile il n'y aura pas d'huile qui sortira une fois la sonde retirée (tu es bien au dessus du niveau de ton huile moteur, cf la tirette de niveau). Vérifie simplement que tu as suffisament serrer pour que la portée de joint (rappel : c'est conique...) touche bien.

Bon courage !


Auteur de la réponse: wampas75
Répondu le: 18/05/2007 22:04:39
Message:

merci atoi Artemus j essaie d aider mais j ai pas toutes les solutions lol
jesuis entrain de finir la mienne avec changement des commandes et interupteurs et aussi les ondes mais elles sont pas arrivees lol
tu es pa loin d ou je suis si je passe par toulouse(pour par) je passe rai ds le coin lol


Auteur de la réponse: Artemus
Répondu le: 19/05/2007 11:34:04
Message:

quote:
Message original par wampas75

merci atoi Artemus j essaie d aider mais j ai pas toutes les solutions lol
jesuis entrain de finir la mienne avec changement des commandes et interupteurs et aussi les ondes mais elles sont pas arrivees lol
tu es pa loin d ou je suis si je passe par toulouse(pour par) je passe rai ds le coin lol



Pas de problème si tu veux passer. Je suis moi même très souvent sur Bordeaux (au moins 1 fois par semaine en déplacement) donc si un jour t'as besoin...

A +


Auteur de la réponse: Sall.Goss
Répondu le: 21/05/2007 16:03:55
Message:

Merci Wampas et Merci Artemus, le tableau de bord est monté, il ne me reste plus que mettre les sondes que je vais faire immédiatement....


Team Minicorp.net - Austin Mini Cooper : http://www.minicorp.net/

© Team Minicorp.net

Fermer la fenêtre